Гравировка камня на лазерном оборудовании

/ 16 апреля 2017 0 комментариев

Бесконтактная лазерная гравировка является инновационным методом, открывающим для предприятий новые возможности. Лазерные станки универсальны, могут обрабатывать практически все каменные породы, включая мрамор и гранит; процесс осуществляет один человек, а качество и скорость значительно увеличиваются. Лазерная гравировка – это будущее обработки самых прочных пород камней.

Технологии по обработке камня с каждым днем совершенствуются. В художественной обработке камня для нанесения изображения или текста применяются контактные и бесконтактные способы обработки. Однако многие предприятия предпочитают работать по бесконтактному методу и этому есть вполне разумные объяснения.

Бесконтактный метод обработки изделий из камня завоевал к себе расположение с интенсивным и успешным развитием лазерных инновационных технологий. Применение лазерного оборудования для гравировки камня является технологически простым процессом, к тому же весьма экономичным. Процесс лазерной гравировки камня контролируется всего лишь одним человеком, что избавляет производство от лишних затрат на коллективные работы.

Этапы лазерной гравировки камня

  • формирование файла обработки (ретуширование/обработка);
  • подготовить файл для лазерной гравировки по изделиям из камня;
  • нанесение изображения на изделие.

Процесс гравировки камня на лазерном станке

В процессе работ по гравировке камня на лазерном оборудовании выполняется отсекание верхнего слоя от исходного материала на глубину 0,3 миллиметра. Для обеспечения большей глубины увеличивается численность проходов. Толщина лазерного луча не превышает диаметр в 0,01 миллиметра. Благодаря тому, что лазерное оборудование оснащено ЧПУ (числовое программное управление) наносимые на камень изображения с филигранной точностью всех мельчайших элементов узора получаются, максимально детализированы и реалистичны.

Применение лазерной гравировки камня на производстве

Применение предприятиями лазерных станков для гравировки изделий из камня открывает множество новых возможностей и обеспечивает выход предприятия на более высокий уровень. Лазерные станки относятся к типам универсального оборудования. Практически все каменные породы поддаются обработке на лазерном оборудовании, причем конечный результат лазерной гравировки разный. Так как структура у разного камня разная это обязательно учитывается во время лазерной обработки. Поэтому у каждого камня свой конечный результат.

Лазерное оборудование и непосредственно лазерная гравировка очень активно применяется на предприятиях, специализирующихся на декорировании и обработке самых прочных пород камней, таких как мрамор и гранит, например для (ритуальных агентств). Визуально конечный результат лазерной гравировки этих пород камня отличаются друг от друга, как уже выше упоминалось – это связано со структурой камня. К примеру, контрастные изображения великолепно получаются на мраморе, а переливистые переходы прекрасно смотрятся на граните, эти переливы получаются из-за неоднородности гранита.

Файл для гравировки камня на лазерном оборудовании может быть растровым и векторным. Однако при необходимости их можно прекрасно совместить в один файл для более насыщенной лазерной гравировки.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх