• Фокусирующие линзы для СО2 станков: виды и отличительные особенности

    Несмотря на относительную новизну технологии лазерной резки и ее высокотехнологичность, устройство станков популярного типа на СО2-лазере максимально просто. К основным компонентам, которые определяют возможности и назначение такого оборудования относятся всего 3 элемента:

    • Лазерная трубка;
    • Система зеркал передачи луча на режущую головку;
    • Фокусирующая линза, которая собирает лазерный луч в своем фокусе.

    Если мощность лазерной трубки определяет перечень материалов, с которыми может работать станок и максимальную толщину реза, то от выбора линзы зависит точность реза и гравировки, а также максимальна толщина разрезаемого материала. Поэтому характеристики, которые имеет линза для СО2 станка, не менее важны, чем параметры трубки и к ее выбору нужно подходить внимательно с учетом стоящих перед вами производственных задач.

    Какие особенности линз для лазерных станков следует знать

    При выборе фокусирующей линзы для лазерного станка следует обращать внимание на 5 параметров, которые определяют ее возможности и область применения. Как правило в комплекте оборудования идет универсальная линза, которой можно выполнять большинство операций. Но если вам требуется повысить точность гравировки или толщину реза следует использовать комплект из линз, каждая из которых решает определенную технологическую задачу. Рассмотрим критерии выбора линз.

    Фокусное расстояние

    Расстояние от центра линзы до точки фокуса, в которой концентрируется энергия лазера. По фокусному расстоянию линза для СО2 станка может быть:

    • Короткофокусной с фокусным расстоянием до 40 мм;
    • Среднефокусной – от 40 до 75 мм;
    • Длиннофокусной – от 75 мм.

    Чем больше фокусное расстояние, тем толще линия реза и максимально возможная толщина обрабатываемого материала (при условии достаточной мощности трубки).

    Короткий фокус обеспечивает высокую точность гравировки и реза по материалу небольшой толщины. В базовой комплектации обычно поставляется среднефокусная линза, которая является универсальной и обеспечивает режимы работы, указанные в паспорте оборудования.

    Диаметр светового потока в точке фокусировки

    Определяет толщину реза и минимальный размер точки (разрешающую способность) гравировки. В идеале должен стремиться к нулю, но на практике этого не происходит по ряду причин.

    Зона каустики

    Параметр характеризует длину зоны фокусировки и задает максимальную толщину реза материала. Для идеального случая в оптике область каустики стремиться к нулю. На практике эта область, которую еще называют зоной протяжки увеличивается за счет специальной формы линзы, непараллельности потока лазерного излучения, а также из-за неидеальной формы зеркал. В этой зоне концентрация энергии максимальна и благодаря ее наличию возможен рез материала по всей толщине за один проход луча.

    Диаметр линзы

    Фокусирующие линзы выпускаются диаметром от 12 до 30 мм, соответственно они отличаются по цене. Диаметром линзы компенсируется расходящийся поток лазерного луча и неидеальная форма отражающих зеркал. Поэтому на оборудовании с небольшим рабочим столом ставят обычно линзы диаметром до 20 мм. Для станков с большой рабочей зоной, там, где путь передачи луча может достигать 2-х и более метров рекомендуется ставить линзу большого диаметра, чтобы минимизировать потерю мощности и обеспечить одинаковые параметры луча на всех участках рабочей зоны.

    Материал линзы

    Для лазерных станков на базе СО2 лазера чаще всего используется два вида линз, которые отличаются материалом напыления:

    • Арсенид галия GaAs. Фокусирующая линза с таким напылением имеет большую твердость и стойкость к механическим воздействиям. Стоит дороже, поэтому чаще применяется там, где в процессе работы станка образуется абразивная пыль, окалина, а также требуется частая очистка механическим способом. Отличить линзы с таким напылением поможет зеленоватый оттенок с металлическим отливом.


    • Селенид цинка ZnSe. Отличаются желто-оранжевым оттенком. Имеют меньшую механическую прочность, дешевле чем с покрытием из арсенида галия. В то же время имеют лучший коэффициент прозрачности, что способствует минимизации потерь мощности луча. На них лучше видно загрязнения, поэтому визуально просто определить, когда их нужно очистить.

    Фактически, линза лазерного СО2 станка – это один из ключевых компонентов, определяющий его возможности, качество и себестоимость работы. Поэтому для достижения оптимальных режимов работы с разными материалами в режимах резки и гравировки к универсальной комплектной линзе может потребоваться докупить дополнительную специальную оптику.

    За подборам необходимых расходных материалов обращайтесь к нашим специалистам!

     

  • С новым 2020 годом дорогие друзья!

    Дорогие друзья!

    Пусть наступающий 2020 год станет годом новых интересных проектов и стремлений, новых совместных достижений и успехов!

    Пусть приходящий год будет годом удачных стартов и больших побед, годом достатка и больших возможностей!

    Пусть новый 2020 год в разы приумножит все достигнутое ранее!

    С НОВЫМ 2020 ГОДОМ!

    Искренне ваши, DOMI.ru

  • Установка лазерной трубки CO2: последовательность операций

    Лазерные станки для резки, гравировки или маркирования различных материалов внедряются во все большее число производств. Они позволяют значительно улучить точность, качество, скорость производства и степень его автоматизации. Следует знать, что на популярных типах станков на основе CO2 лазера сама лазерная трубка имеет ограниченный ресурс и ее периодически требуется менять. Также установка лазерной трубки СО2 выполняется при пуско-наладке нового во время его подготовки к первому запуску.

    Технология установки таких трубок достаточно проста и не требует специфических навыков или инструментов. Для работы вам понадобиться паяльник, гаечный ключ, аккуратность в работе и соблюдение инструкции.

    Процесс установки лазерной трубки

    Последовательность операций по установке лазерных трубок СО2 проста, но требует осторожности и аккуратности. Проводится только при полностью отключенном оборудовании. Установка лазерной трубки REСI или Lasea выполняется по такому алгоритму:

    • Открыть крышку станка, за которой установлена трубка;
    • Аккуратно извлечь трубки из транспортировочной упаковки;
    • Уложить на посадочное место на резиновые прокладки выходным отверстием к зеркалу;
    • Зажать С-образные хомуты фиксации трубки в рабочем положении;
    • Гаечным ключом закрепить трубки системы водяного охлаждения на соответствующие патрубки лазерной трубки;
    • Припаять провода высоковольтного питания к соответствующим клеммам на трубке соблюдая полярность;
    • Закрыть крышку станка, подсоединить оборудование к электросети и выполнить проверку и юстировку новой трубки.

    Обращаем ваше внимание, что, когда проводится установка лазерной трубки Lasea или REСI, пайка контактов должна выполняться без длительного прогрева площадки на трубке. Допускается прогревать место пайки не более 3 с. После этого места пайки нужно закрыть изолентой.

    Если требуется выполнить замену старой трубки на новую, вначале в обратной последовательности демонтируется старая трубка, а затем на ее место ставится и подключается новая. По любым вопросам, связанным с приобретением лазерных трубок CO2 и консультациям по их установке или замене, вы можете обратиться к нашим специалистам.

  • Линейные модули для лазерных и фрезерных станков PMI

    Назначение линейных модулей (подшипников) PMI

    Технически линейный модуль (подшипник) представляет собой механический узел достаточно сложной конструкции, который необходим для плавного перемещения каретки или втулки по направляющим. В зависимости от особенностей оборудования, для подачи стола могут использоваться две и более направляющих, которые могут быть установлены в одной или нескольких плоскостях.

    На станках механической обработки нагрузка на рабочий стол определяется не только весом детали, инерционными составляющими системы, но также силой и направлением воздействия рабочего инструмента на обрабатываемую область.

    Преимуще

    ства линейных модулей PMI для станков с ЧПУ

    Наша компания предлагает линейные модули PMI, которые отличает:

    • Повышенная жесткость во всех направлениях приложения силы;
    • Высокий класс точности;
    • Низкое сопротивление перемещению при нагрузках, перпендикулярных линии направления рельса;
    • Экономичный и простой способ смазки, в том числе и автоматизированный;
    • Долговечность и надежная защита от пыли и механических загрязнений.

    Когда вам требуется высокое качество и точность обработки на современных станках с ЧПУ, обратите внимание на то, какие направляющие и каретки PMI используются для крепления рабочего стола. От их качества и жесткости зависит погрешность изготовления.

    Поэтому просто обратитесь к нашим специалистам, и они помогут подобрать оптимальную модель линейных подшипников с учетом марки вашего оборудования и требуемого класса точности.

  • Установка и подключение лазерной трубки

    В этой статье раскрывается основная информация об установке лазерной трубки на станки для обработки полимерных материалов и мягких металлов. Последовательная инструкция позволит грамотно подключить основной элемент для получения высококачественного реза без деформаций материала и снижения качества шва.

    Устройство лазерной трубки

    Основной компонент режущих станков с активной CO2 средой состоит из охлаждающей трубки, внутри которой расположен основной элемент для генерации луча. С каждой стороны имеются штуцера для подачи и вывода охлаждающей жидкости. Именно от их правильного подключения и установки на 90% зависит правильность работы лазера.

    Инструкция по подключению

    Подключение лазерной трубки происходит с помощью С-образных элементов, которые имеются в режущем станке. Размеры посадочных отверстий – стандартны и всегда совпадают с типовыми моделями. Выходное отверстие направляется в сторону отражающего зеркала. Для предотвращения чрезмерной затяжки фиксаторов и исключения возможных вибраций при работе – необходимо использовать имеющиеся демпферные предохранители в виде резиновых вставок.

    • Штуцер для подачи воды направляется строго вниз. Штуцер для выхода охлаждающей жидкости – вверх. Максимальное угловое отклонение не должно превышать 10-15°. При неправильном наклоне внутренняя колба может треснуть во время эксплуатации из-за невозможности выхода пузырьков воздуха. Как следствие – локальный перегрев и полный выход отпаянного излучателя из строя.
    • После подключения штуцеров необходимо произвести регулировку скорости потока воды. Оптимальное значение – от 140-150 л/час. Для длинных трубок характерен быстрый нагрев воды во время прохода по рабочей зоне через два отверстия. При низком потоке вода успевает нагреваться и происходит локальный нагрев. Перед запуском важно проверить, чтобы подводящие и выводные трубки не перегибались, препятствуя быстрой циркуляции.
    • Пайка контактов лазерной трубки к клеммам «+» и «-» выполняется согласно технического регламента. Обычно на всех моделях левый контакт соединяется с красным проводом, а правый – с синим. Качество пайки проверяется, а места соединения надежно изолируются.

    Все эти действия применимы и при замене лазерной трубки. Стоит учитывать, что для оборудования, находящегося в эксплуатации, следует после отключения производить подключение нового элемента спустя 1-2 час. Делается это для обеспечения безопасности, позволяя исключить остаточное напряжение.

  • Комплектующие и запчасти для лазерного гравера, лазерного станка

    Лазерный гравер (лазерный станок) – агрегат для выполнения гравировки на любой поверхности с помощью сфокусированного лазерного луча. В процессе эксплуатации устройства могут ломаться из-за износа или неисправности отдельных комплектующих или запчастей. Чтобы вернуть прежнюю работоспособность аппарату, потребуется осуществить замену вышедшей из строя детали.

    Ассортимент запчастей для лазерного гравера

    Современные аппараты состоят из множества комплектующих от технического состояния, которых напрямую зависит функционирования самого агрегата. К основным запчастям и комплектующим для лазерного гравера (лазерного станка) относят:

    • Лазерные трубки. В среднем отличаются сроком эксплуатации – 3000-10000 часов. Они бывают разного диаметра, мощности и длины. Как правило делят лазерные трубки во видам производителей. Выделяют следующие наиболее востребованные модели: Лазерная трубка Lasea, Лазерная трубка RECI, Лазерная трубка SPT. Также лазерные трубки делятся по мощности на несколько групп:
    • - лазерные трубки мощностью 60 Вт.,
    • - лазерные трубки мощностью 80-95 Вт.,
    • - лазерные трубки мощностью 90-100 Вт.,
    • - лазерные трубки мощностью 100-120 Вт.,
    • - лазерные трубки мощностью 100-130 Вт.,
    • - лазерные трубки мощностью 130-150 Вт.,
    • - лазерные трубки мощностью 130-160 Вт.
    • Блоки питания лазерной трубки. Различаются мощностью и иоделью лазерного станка и варьируется в пределах 40-150 Вт. Задействуются с целью подачи необходимого напряжения.
    • Системы охлаждения, или чиллер. Основное предназначение – чиллера это подвод воды (охлаждающей жидкости) к элементам которые подвергаются нагреву в процессе работы станка для их охлаждения и корректной работы. Чиллеры делят на 2 вида: фрионовые и с воздушным охлаждением. Чиллеры работают на основе дистиллированной воды и увеличивают срок службы лазерной трубки.
    • Линзы. Изготавливаются из селенида цинка или гелия, главной задачей которых является обеспечение фокусировки лазерного луча. Их диаметр может составлять 18, 20, 22 или 25 мм. Выход их из строя происходит вследствие возникновения нагара или грязи на поверхности.
    • Зеркала для лазера. Обеспечивают отражение лазерного излучения в определенном ракурсе. Состоят из стекла оптического типа, молибдена и кремния.
    • Зубчатый ремень – рабочая деталь лазерного станка, которая служит для передачи механической энергии. Данная деталь различается по типу шага зубьев на дюймовый и метрический. Материал зубчатого ремня – это полиуретановая основа, усиленная стекловолокном или металлическими элементами.
    • Насосы и компрессоры, которые необходимы для корректной работы лазерного станка. Они делятся на: - водяной насос, - насос вытяжной, - компрессор для лазерного станка, - компрессор обдува линзы.
    • Поворотные приспособления (поворотное устройство, поворотка). Предназначены для выполнения гравировки на деталях имеющих цилиндрическую форму и незаменимы на многих производствах.


    Более полный ассортимент комплектующих и запчастей для лазерного гравера Вы можете найти в нашем интернет-магазине комплектующих для станков www.domi.ru. Обратившись в наш интернет-магазин, вы сможете на выгодных условиях купить комплектующие для лазерного гравера. В результате удастся восстановить прежнюю функциональность агрегата для выполнения гравировки на поверхностях любой сложности.

  • Чиллер для лазерного станка CW 5200

    Чтобы лазерный станок с ЧПУ бесперебойно работал с большей производительностью, актуально приобрести дополнительное оборудование – чиллер. Благодаря принципу действия чиллера лазерные установки охлаждаются в процессе эксплуатации. Подключить его несложно. Купить чиллер можно в интернет-магазине в domi.ru, при этому затраты на его покупку с точки зрения экономического эффекта полностью оправданы.

  • Выбор режимов скорости и мощности, в зависимости от раскраиваемого материала для лазерного станка

    При лазерной резки различных материалов возникает вопрос скорости и мощности для данного материала. Необходима подобрать оптимальные величины этих параметров для лучшей обработки. Данные в таблице приведены для стандартной лазерной трубки мощностью 80W.

    Читать далее →
  • Гравировка камня на лазерном оборудовании

    Бесконтактная лазерная гравировка является инновационным методом, открывающим для предприятий новые возможности. Лазерные станки универсальны, могут обрабатывать практически все каменные породы, включая мрамор и гранит; процесс осуществляет один человек, а качество и скорость значительно увеличиваются. Лазерная гравировка – это будущее обработки самых прочных пород камней.

    Читать далее →

Подписаться на новости

Вверх