• +7 (499) 649-64-39
  • Пн—Пт 9:00—18:00

Вакуумные насосы

/ 4 июля 2019 0 комментариев

Современные технологии обработки листовых материалов фрезерованием требуют наличия не только станка, но и дополнительного оборудования, к которому относятся вакуумные насосы. Их применяют для крепления (прижима) обрабатываемого листа к рабочей плоскости станка за счет создания разности давлений. Технология достаточно удобна, проста, поэтому широко используется на производстве.

Принцип работы технологии фиксации листового материала

Под основанием рабочего стола создается разреженное воздушное пространство и лист надежно прижимается к поверхности атмосферным давлением. Такой способ крепления, отличается простотой, технологичностью, не повреждает материал, однако требует использования вакуумной помпы.

Технически вакуумная помпа представляет собой воздушный насос, который может использовать различную технологию создания вакуума. Он подключается к соответствующему патрубку станка, системе управления, а откачанный воздух, в зависимости от типа насоса и характера производства, может выводиться через фильтр прямо в помещение или в вытяжную вентиляцию.

Особенности оборудования

Наша компания предлагает вакуумные насосы двух типов:

  • Вихревой насос – по принципу действия схож с обычным пылесосом. Крыльчатка специальной формы создает разрежение воздуха. Обязательно использовать в комплекте с фильтром всасываемого воздуха, для защиты насоса от грязи и пыли. Фильтр очищается так же как стандартный пылесборник в бытовом пылесосе.
  • Водокольцевая вакуумная помпа – принцип действия основан на создании разрежения разнице давлений между воздухом и вращаемой крыльчаткой жидкостью. В процессе прохождения через такой насос воздух очищается от пыли и механических загрязнений, проходя через воду. Не требует установки дополнительного фильтра.

 Для выбора оптимального типа и модели помпы следует учесть:

  • Используемую технологию и материалы, обрабатываемые на станках;
  • Размер листа;
  • Особенности производства;
  • Бюджет на покупку.

Область применения водокольцевой помпы шире, она удовлетворяет требованиям пожарной безопасности, надежна, долговечна, обычно не требует дополнительной фильтрации воздуха, однако стоит дороже.

Какие вакуумные насосы мы предлагаем


У нас можно подобрать и купить:

  • Вихревой насос мощностью  5,5 кВт (достаточно для надежного удержания листа размером до 1,2х2,5 м). Также возможно подобрать насос с большей мощностью для рабочего поля большего размера.
  • Водокольцевая вакуумная помпа представлена в одной модификации мощности 7,5 кВт (обеспечивает крепление листа размером до 2х3 м).

Заключение

Для организации обработки листовых материалов на фрезеровальных станках мы предлагаем несколько моделей вакуумных насосов. У нас всегда можно подобрать оптимальную модель вакуумной помпы в зависимости от характера производства, дополнительных требований, в том числе и к безопасности, а также получить квалифицированную помощь в выборе оборудования.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх